您目前的位置: 首页» 新闻公告» 医院新闻

我校开展第29个世界防治结核病日主题宣传活动

2024324日是第29个世界防治结核病日,今年的宣传主题是:你我共同努力,终结结核流行。

为进一步提高我校师生对结核病的认识,增强自身健康意识,3月21、22日校医院联合党委宣传部、学生处、研究生院分别在两校区开展了主题宣传活动。良乡主校区特邀房山区结核病防治所专家参与本次主题宣传活动,活动通过设置核心知识展板、发放宣传折页及小礼品等形式向师生宣传结核病防治知识,强调如出现咳嗽咳痰2周及以上等结核病可疑症状应及时就诊。结防所专家就高校结核病形势、防控重点和难点与在场师生进行了亲切交流,进一步提高了师生结核病知晓率和防范意识。

下一步,校医院将继续开展各类宣传活动,进一步营造校园共同参与结核病防治的良好氛围。