您目前的位置: 首页» 医院概况» 岗位职责

药剂科主任工作职责

 

一、在主管院长领导下,负责药剂科各项工作。制定药剂科工作计划,组织实施,经常督促检查,定期总结汇报。
二、拟定药品采购计划,报主管院长审批。
三、组织领导药品调配工作,保证配发的药品质量合格,安全有效。
四、督促和检查毒、麻、限剧、贵重药品的使用、管理。领导本科人员认真执行各项规章制度和技术操作规程,确保安全,严防差错事故。有危重病员抢救时,主动配合,保证抢救药品的供应。
五、经常深入科室,了解需要,征求意见,主动供应。定期向药事委员会提出药品增减建议。
六、领导本科人员进行业务学习与技术考核,提出升、调、奖、惩的意见。
七、督促检查各科室的药品使用、管理情况。
八、确定本科人员轮换和值班。
九、认真遵守医院规章制度,及时解决科内发生的各种问题,必要时报主管院长。
十、按有关规定及时做好药品清点、登记、统计工作,杜绝浪费。
十一、协助做好公费医疗管理工作,监督科学、合理用药。监督、拒付大处方和人情方,指导临床合理用药。