您目前的位置: 首页» 医院概况» 岗位职责

药品调剂员工作职责

 

一、准时上岗,文明服务,热情服务,做好开诊前的各类准备工作,穿好工作服,佩戴胸卡。
二、上班时,不佩戴各类首饰,不做与工作无关的事情。
三、药品调剂人员严格执行凭领药单领药,凭处方发药,本院职工家属及外来人员一律不得借药、索药、调药。
四、配方时思想集中,收方后必须核对病人姓名、性别、年龄、日期、核对药品、剂型、规格、剂量、用法、用量及医生签名,核对有无超剂量重复用药,误差及配伍禁忌,发现问题立即与医生联系更正。
五、药品定位,用后放回原处,不得随意移动,以防配错,药品要内外分开,服用药要专柜存放,不得与五官科、外科药混放。
六、配出药品必须核查质量,不得有不合格药品配出,对非医生改动的处方,配方人员应拒绝配方。
七、发生差错及时上报,并主动登记,配方完毕应再次核对并在处方下方签名以示负责。每天做好重要药品盘点工作。
八、领入药品要认真验收外观质量、批准文号、批号、有效期和数量,如发现问题,应及时处理。