您目前的位置: 首页» 医院概况» 岗位职责

预防保健科科长工作职责

 

 一、在主管院长领导下,认真贯彻执行预防保健工作的各项规章制度。负责全校预防保健、卫生宣传工作,为全校预防保健、食品卫生、流行病学、计划免疫具体责任人。
二、制定预防保健工作计划,经主管院长批准后组织实施。
三、负责全校传染病的预防、管理、疫情上报等工作,做到不迟报、不漏报。做好现场消毒、隔离工作,预防续发病人出现。
四、负责安排全校师生各项预防接种工作,严格执行各项操作规程,杜绝差错事故,严防不良事件发生。一旦发生不良事件,积极救治,及时上报,不瞒报,漏报。
五、负责监督、管理全院消毒隔离,预防院内感染工作,发现问题,认真指导,及时改进。
六、负责把慢病管理、健康教育落到实处,促进师生健康。
七、做好全校师生的健康体检工作的计划、安排、实施工作,及时做出体检工作的统计、分析、总结。
八、负责餐饮及公共场所卫生管理,按上级规定时间体检,从业人员持证上岗,不合格者及时调出。
九、负责协助学校献血工作。
十、负责子女统筹及计划生育工作。
十一、各项中心任务完成后及时写出书面总结,积累经验,找出差距,提出改进意见。